Прокуратуры РБ:

Природоохранная прокуратура потребовала от Госкомстройнадзора эффективности при контроле за охраной атмосферного воздуха


9 Августа 2017

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура проверила полноту реализации Государственным комитетом по жилищному и строительному надзору РБ полномочий в сфере экологического надзора в отношении застройщиков.

Надзорное ведомство выявило более 300 крупных объектов капитального строительства, возведение которых, при попустительстве должностных лиц Госкомстройнадзора, велось без документов, дающих право на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, в случаях установления нарушений экологического законодательства, должностные лица ведомства не принимали мер по их устранению и привлечению виновных лиц к административной ответственности, ограничиваясь выдачей предписаний.

По постановлениям прокуратуры в связи с нарушениями законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «ГК СУ-10», ООО «ПМК-54», ООО «Корунд» и их должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму около 600 тыс. рублей.

По результатам проверки в адрес председателя Госкомстройнадзора внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник отдела экологического надзора наказан в дисциплинарном порядке, приняты меры устранению нарушений и недопущению их впредь.


версия для печати

Контактная информация