Прокуратуры РБ:

Природоохранный прокурор обязал пивоварню устранить нарушения, приведшие к массовой гибели рыбы на р.Уфа


1 Декабря 2017

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по факту гибели рыбы в Лихачевской излучине реки Уфа в августе текущего года.

Установлено, что АО «Пивоварня Москва-Эфес» построило трубопровод для слива производственных стоков в городскую канализацию. В нарушение законодательства компания не передала данные сети в ведение городской администрации. Местные власти также самоустранились от решения указанного вопроса.

В результате участок канализации должным образом не ремонтировался, что привело к аварии, повлекшей попадание в реку сточных вод и гибель рыбы.

В связи с этим природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал от предприятия отремонтировать участок канализации и передать его на баланс муниципалитета. На городскую мэрию судом возложена обязанность по включению объекта в реестр муниципальной собственности.

Кроме того, по данному факту территориальный Отдел Росрыболовства оштрафовал подведомственное администрации предприятие – МУП «Уфаводоканал» – на 10 тыс. рублей по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов). В адрес его руководства направлена претензия о возмещении причиненного водным биологическим ресурсам ущерба в размере около 400 тыс рублей.




версия для печати

Контактная информация