Прокуратуры РБ:

Природоохранный прокурор потребовал активизировать работу по противодействию браконьерству на озерах Кандры-Куль и Аслы-Куль


31 Января 2018

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства о сохранении водных биологических ресурсов на озерах Кандры-Куль и Аслы-Куль.

Действующие в регионе Правила рыболовства запрещают использование сетей при любительской и спортивной рыбалке на водоёмах.

Несмотря на это, сотрудники ГБУ «Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ» при выявлении таких фактов не принимали должных мер по привлечению браконьеров к уголовной ответственности.

Они зачастую не сообщали в полицию об обнаруженных на озерах Кандры-Куль и Аслы-Куль сетях или уничтожали найденные снасти, ограничиваясь сообщениями об административных правонарушениях.

Это препятствовало организации проверок правоохранительными органами для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

По данным фактам прокуратура внесла в адрес руководителя дирекции представление, по результатам рассмотрения которого принят комплекс организационно-распорядительных мер по надлежащей организации работы в данном направлении.

От начальников отделов внутренних дел по Туймазинскому и Давлекановскому также потребовано провести процессуальные проверки по всем ранее поступившим сообщениям данной категории.

Кроме того, природоохранный прокурор взял на постоянный контроль результаты рассмотрения органами полиции сообщений инспекторов природных парков об обнаруженных браконьерских сетях.


версия для печати

Контактная информация