Прокуратуры РБ:

После проверки природоохранной прокуратуры участковый лесничий лишился занимаемой должности


14 Марта 2018

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура выявила грубые нарушения законодательства в Отделе по Бирскому лесничеству ГКУ РБ «Управление лесничествами».

Так, сотрудники отдела не принимали мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на службе.

К примеру, вместо выполнения своих служебных обязанностей участковый лесничий в рабочее время помогал вести бизнес своему отцу и систематически перевозил его лесоматериалы на деревоперерабатывающее предприятие в Уфимском районе. Кроме того, он не уведомил руководство о возможном конфликте интересов из-за работы его супруги в региональном Минлесхозе.

В ходе прокурорской проверки мужчина уволился с должности.

Его коллега допустил аналогичное нарушение антикоррупционного законодательства, не сообщив начальству, что его жена владеет базой отдыха на подконтрольной ему территории.

Природоохранный прокурор также выявил факты ненадлежащего исполнения сотрудниками отдела своих обязанностей.

В частности, вне поля зрения чиновников остался факт нецелевого использования хозяйствующим субъектом лесного участка. Арендатор незаконно возвёл на берегу озера Шамсутдин два капитальных строения.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор внес в адрес министра лесного хозяйства республики представление.

По результатам его рассмотрения к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 5 чиновников, в том числе руководитель ГКУ РБ «Управление лесничествами». Министерством лесного хозяйства региона разработан и реализуется комплекс мер по устранению нарушений.


версия для печати

Контактная информация