Прокуратуры РБ:

Верховный суд республики согласился с требованием прокуратуры об ужесточении наказания за экологическое правонарушение


15 Мая 2018

В 2017 году Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по жалобам жителей с. Лебяжий Уфимского района на задымленность и запыленность воздуха.

По результатам проверки три предприятия, занимающиеся производством асфальтобетона, и их должностные лица были привлечены к административной ответственности к штрафам на общую сумму более 470 тысяч рублей.

Одно из них - ООО «Градиент» обратилось в суд с требованием заменить назначенный штраф в размере 90 тысяч рублей за выброс загрязняющих веществ в атмосферу без специального разрешения на более мягкое взыскание.

Суд отменил назначенный штраф, заменив его предупреждением.

Принимая во внимание, что выброс загрязняющих веществ в атмосферу без специального разрешения создает реальную угрозу окружающей среде, прокурор обжаловал решение суда в Верховный суд РБ, которое было отменено.

При повторном рассмотрении дела суд оставил ранее назначенный предприятию штраф без изменения, а жалобу фирмы без удовлетворения.

Кроме того, во исполнение представления природоохранной прокуратуры ООО «Градиент» получило необходимые разрешительные документы, а также приняло меры к соблюдению экологических требований при производстве работ.


версия для печати

Контактная информация