Прокуратуры РБ:

Природоохранный прокурор добился судебного решения о ликвидации незаконного скотомогильника


28 Июня 2018

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе жителя д.Фёдоровка Калининского района г.Уфы на незаконный скотомогильник.

Установлено, что, в нарушение законодательства, сооружение располагалось на территории зоны санитарной охраны источников водоснабжения г. Уфы. Расстояние от него до деревни составляло около 500 метров, что меньше допустимого минимума. При этом оборудование не эксплуатируемого с 2013 года скотомогильника не соответствовало ветеринарно-санитарным правилам.

Ранее заявитель неоднократно обращался с аналогичными доводами в республиканские Управления ветеринарии и Роспотребнадзора, которые должным образом не проверили его заявления. Природоохранный прокурор потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ведомств.

Поскольку дальнейшее существование скотомогильника могло повлечь наступление негативных последствий для окружающей среды и жителей близлежащих населённых пунктов, природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал его ликвидации.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, возложив соответствующую обязанность на региональное Управление ветеринарии.


версия для печати

Контактная информация