Прокуратуры РБ:

После проверки, организованной по требованию прокуратуры, МУП «Уфаводоканал» предстоит устранить нарушения экологического законодательства


29 Июня 2018

По требованию природоохранного прокурора республиканское Управление Росприроднадзора проверило соблюдение МУП «Уфаводоканал» экологического законодательства.

Основанием для поручения прокуратуры послужило зафиксированное в Уфе повышенное содержание сероводорода в воздухе, выбросы которого характерны для данного предприятия.

Установлено, что водоснабжающая компания в течение года использовала очистные установки по ул. Пристанская г. Уфы без специального разрешения, в котором определяются пределы допустимых выбросов.

По данному факту контролирующий орган внес в адрес руководителя предприятия предписание об устранении нарушений закона. Кроме того, в настоящее время ведется работа по привлечению организации и ответственных должностных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения). Ситуация находится на контроле природоохранной прокуратуры.

  


версия для печати

Контактная информация