Прокуратуры РБ:

По инициативе природоохранного прокурора госинспектор Управления ветеринарии региона привлечен к административной ответственности


18 Июля 2018

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе уфимки о ненадлежащем рассмотрением её заявления Уфимским территориальным отделом государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии республики.

Установлено, что в марте текущего года в ведомство поступило обращение женщины, которая жаловалась на соседа по даче, устроившего на  участке животноводческую ферму.

По данному обращению контролирующий орган провел проверку, но не направил ответ заявительнице, как того требует законодательство. В связи с этим она обратилась в прокуратуру.

По данному факту природоохранная прокуратура возбудила в отношении начальника указанного территориального отдела административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений). Постановлением мирового судьи чиновник оштрафован на 5 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранная прокуратура потребовала от ведомства устранить нарушения и привлечь ответственного сотрудника к дисциплинарной ответственности. Ход и результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры.


версия для печати

Контактная информация