Прокуратуры РБ:

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения от руководства природных парков Кандры-куль и Аслы-куль


1 Ноября 2018

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку в ГБУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям республики», в подчинении которой находятся все республиканские природные парки и заказники.

Наибольшее число нарушений было выявлено в природных парках Кандры-куль и Аслы-куль.

Так, сотрудники дирекции самоустранились от исполнения обязанностей по надзору за соблюдением режима парков. Несмотря на многочисленные нарушения, они не применили мер административного характера. При этом в день проверки прокуроры выявили, что в береговой зоне были припаркованы десятки автомобилей отдыхающих, оставлены мусор и следы разжигания костров в неположенных местах.

Кроме того, руководство обособленного структурного подразделения «Западное» согласилось с незаконным прекращением исполнительного производства по решению суда о сносе самовольно возведённой базы отдыха в природном парке «Кандры-Куль» и не обжаловало его более года. Исполнительное дело возобновлено только после вмешательства природоохранного прокурора.

По данным фактам прокуратура внесла представление в адрес руководителя Дирекции. По итогам его рассмотрения 3 должностных лица, в том числе заместитель директора и руководители структурных подразделений, курирующие природные парки «Кандры-Куль» и «Аслы-Куль» , привлечены к дисциплинарной ответственности. Полное устранение нарушений в этой сфере находится на контроле природоохранной прокуратуры.


версия для печати

Контактная информация