Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки ООО «Башкирэнерго» провело мероприятия по защите птиц от гибели на электроустановках стоимостью более 69 млн. рублей


20 Февраля 2019

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура в прошлом году провела проверку по обращению Регионального отделения Русского географического общества о нарушениях в деятельности ООО «Башкирэнерго».

В соответствии с требованиями законодательства о животном мире, на линиях связи и электропередач должны быть установлены защитные устройства, предотвращающие гибель птиц от поражения электрическим током.

Однако, как показала проверка, ООО «Башкирэнерго» не оборудовало отдельные линии электропередач подобными механизмами.

В связи с этим природоохранный прокурор внес руководству компании представление, по итогам рассмотрения которого разработана программа мероприятий по защите птиц от гибели на электроустановках.

В целях исполнения требований прокурора энергопередающая компания провела работы по замене проводов на изолированные, а также по установке 951 птицезащитного устройства. Всего в 2018 году предприятием на выполнение указанных мероприятий затрачено более 69 млн. рублей.


версия для печати

Контактная информация