Прокуратуры РБ:

По инициативе природоохранного прокурора предприятие оштрафовано на 150 тыс. рублей за нарушения при добыче ПГС


19 Апреля 2019

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку законности добычи общераспространенных полезных ископаемых вблизи д. Шипово Иглинского района.

Установлено, что ООО «ИСК «Панорама» на основании лицензии разрабатывало Шиповский участок песчано-гравийного материала на берегу р. Белая.

При добыче ПГС компания нарушала условия лицензионного соглашения. В частности, предприятие не разработало необходимую документацию и не соблюдало технологию разработки недр. Это препятствовало точному учету добытых полезных ископаемых и определению налогооблагаемой базы.

По постановлениям надзорного ведомства коммерческая фирма и заместитель директора привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами) в виде штрафов на общую сумму 172 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора предприятием приняты меры по устранению нарушений, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация