Прокуратуры РБ:

По итогам прокурорской проверки запрещена деятельность автосервиса в водоохранной зоне


14 Мая 2019

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура добилась судебного решения, согласно которому индивидуальному предпринимателю запрещено использовать нежилые помещения под автомастерскую.

Основанием послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что на берегу реки Уфа на расстоянии 55 метров от водного объекта, организована деятельность по осмотру и ремонту легкового и грузового автотранспорта.

На производственной площадке не организован сбор, отвод и очистка ливневых и талых стоков, не вся территория имеет твердое покрытие, нет обваловки по периметру участка, которая бы исключала попадание ливневых и талых вод в реку. Кроме того, на участке осуществлялась стоянка автотранспортных средств.

Согласно ст. 65 Водного кодекса РФ запрещено размещение станций технического обслуживания в границах водоохранных зон.

В этой связи природоохранный прокурор обратился с соответствующим заявлением в суд, по результатам рассмотрения которого вынесено решение о запрете указанной деятельности.

Также предприниматель привлечен по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности) к штрафу 8 тыс. рублей.


версия для печати

Контактная информация