Прокуратуры РБ:

По постановлению природоохранного прокурора компания оштрафована за нарушения при трудоустройстве бывшего госслужащего


28 Мая 2019

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ОАО «Башзооветснаб», занимающемся реализацией ветеринарных товаров и кормов.

Установлено, что в 2018 году бывшая сотрудница регионального Управления Россельхознадзора была принята на должность инспектора по кадрам в указанную организацию.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, руководство компании должно было сообщить о заключении трудового договора с бывшим госслужащим его предыдущему работодателю. Между тем, организация данную обязанность не выполнила.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении ОАО «Башзооветснаб» и его ответственного сотрудника дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования организация оштрафована на сумму 50 тысяч рублей, должностное лицо на 20 тыс. руб. Кроме того, по представлению прокуратуры города приняты меры к недопущению впредь подобных нарушений законодательства.


версия для печати

Контактная информация