Прокуратуры РБ:

Природоохранная прокуратура инициировала проверку по факту нелегальной продажи водных биоресурсов


24 Января 2020

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий получила информацию о возможном нахождении у индивидуального предпринимателя, занимающегося реализацией живых и вареных раков в г. Уфе, биоресурсов без документов, подтверждающих законность их происхождения.

В этой связи природоохранный прокурор потребовал от регионального Управления ветеринарии провести внеплановую выездную проверку, в ходе которой специалисты ведомства в помещениях для хранения, используемых коммерсантом, выявили партию живых раков общим весом 127 кг.

При этом ветеринарно-сопроводительные документы на них отсутствовали, в связи с чем раки были изъяты и после проведенного исследования выпущены в естественную среду обитания.

За допущенное нарушение контролирующий орган оштрафовал предпринимателя по ст. 10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) на 3 тыс. рублей.

Работа по декриминализации оборота водных биоресурсов на территории республики продолжается.


версия для печати

Контактная информация