Прокуратуры РБ:

Природоохранная прокуратура пресекла вывоз мусора в водоохранную зону


21 Февраля 2020

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местных жителей о размещении коммунальными службами мусора от уборки в жилой и водоохранной зонах.

Установлено, что МБУ «Служба по благоустройству Октябрьского района» г. Уфа и МБУ «Служба по благоустройству микрорайона «Сипайлово» Октябрьского района» г. Уфа после уборки улиц и тротуаров незаконно размещали собранные мусор и уличный смет на пустыре, в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов по ул. М. Жукова и в водоохранной зоне реки Уфа в районе торгового центра «Максидом».

По данным фактам природоохранная прокуратура возбудила в отношении предприятий и ответственных лиц компании административные дела по ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). По результатам их рассмотрения на фирмы наложен штраф на общую сумму 453 тыс. рублей, должностных лиц – 40 тыс. рублей.

Кроме того, надзорное ведомство внесло представление в администрацию города, в котором потребовало устранить выявленные нарушения.

В настоящее время незаконная практика вывоза мусора прекращена, свалки ликвидированы, отходы вывозятся на официальный полигон в п. Черкассы Уфимского района.


версия для печати

Контактная информация