Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки АО «Полиэф» предстоит выплатить крупный штраф за нарушения природоохранного законодательства


15 Июня 2020

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку деятельности АО «Полиэф» по факту загрязнения почвы отходами производства.

Установлено, что в октябре 2019 года на предприятии произошел обвал бетонной стены резервуара, в результате чего промышленные стоки загрязнили прилегающую территорию государственного лесного фонда с последующим попаданием в водные объекты Казмышла, Изяк. Общая сумма причиненного ущерба природе составила более 145 млн. рублей.

Кроме того,   очистные сооружения предприятия не обследованы и не включены в реестр опасных производственных объектов Ростехнадзора.

По постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

В адрес руководства компании внесено представление, в котором потребовано провести рекультивацию загрязненных земельных участков, а также проанализировать деятельность предприятия на наличие опасных производственных объектов и принять меры по их идентификации и регистрации.

Полное устранение выявленных нарушений, а также возмещение АО «Полиэф» ущерба, причиненного природе, находится на постоянном контроле надзорного ведомства.


версия для печати

Контактная информация